Меньше экранов и больше игр для малышей

Меньше экранов и больше игр для малышей

Чтобы бороться с ожирением не стойте перед экранами и не двигайтесь! Таким образом рекомендации ООН для детей до 5 лет в его первом докладе о физической активности малышей.

Инструкции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду, такие как недопущение детей перед экранами, могут показаться здравым смыслом для большинства родителей, но они вызывают споры с учеными.

Несколько экспертов осудили тот факт, что эти рекомендации были основаны на неубедительных доказательствах, и раскритиковали агентство ООН за принятие слишком упрощенных определений ключевых терминов, таких как «сидячий скрин-тайм».

По мнению ВОЗ, эти инструкции «восполняют пробел» в общих усилиях по пропаганде здорового образа жизни, поскольку эта возрастная группа не была включена в рекомендации ВОЗ 2010 года.

 УГРОЗА РОСТА ЗДОРОВЬЮ

В то время как ожирение представляет растущую угрозу общественному здравоохранению и 80% подростков "недостаточно физически активны", ВОЗ считает необходимым разработать список передовых методов для детей в возрасте до 5 лет. - переломный период для развития образа жизни.

Признавая, что его «сильные рекомендации» основаны только на «свидетельствах очень низкого качества», агентство здравоохранения говорит, что его рекомендации могут относиться ко всем маленьким, независимо от пола, культурной среды или социально-экономический статус.

Для детей в возрасте до 12 месяцев ВОЗ рекомендует не менее 30 минут физической активности в день, включая положение живота для тех, кто еще не может двигаться.

Согласно данным ВОЗ, дети не должны находиться в коляске, детском стульчике или у кого-то в спине более часа непрерывно и должны спать от 12 до 17 часов в день.

Для детей в возрасте от одного до двух лет агентство рекомендует три часа физической активности в день, не более одного часа «сидячего экранного времени» в возрасте от 2 лет и не менее 11 часов сна.

А для детей в возрасте от 3 до 4 лет ежедневная физическая активность должна включать не менее одного часа «умеренных и энергичных» движений. Время, проведенное на экранах, снова не должно превышать одного часа.

«Интересно, как всеобъемлющие инструкции в области политики общественного здравоохранения, затрагивающие миллионы семей, могут основываться на« доказательствах очень низкого качества », - комментирует Кевин МакКонвей, заслуженный профессор прикладной статистики, в своем заявлении. Открытый университет Великобритании.

Он напомнил, что зачастую было невозможно проводить эксперименты с маленькими детьми, что привело к комментариям ВОЗ.

Фиона Булл, директор программы по профилактике неинфекционных заболеваний в ВОЗ, заявила на пресс-конференции, что авторы доклада полностью уверены в точности рекомендаций.

Ссылаясь на низкое качество доказательств, ВОЗ просто хотела быть «прозрачной в отношении того факта, что в важных новых областях еще предстоит проделать большую научную работу», сказала она.

«А что такое« малоподвижный экран »?» спросил г-н Макконвей в своем заявлении.

Эндрю Przybylski, директор по исследованиям Интернет-института Оксфордского университета, повторил свою точку зрения, отметив, что «выводы, сделанные на экранах, не соответствуют научным свидетельствам причиненного вреда».

Он призвал ВОЗ провести «более качественные исследования» по этой теме.

Хуана Виллумсен, ответственная за ожирение и физическую активность детей в ВОЗ, сказала журналистам, что этот термин относится к «пассивному экранному времени», а не к «таблеточным играм или телевизионным программам в какие дети рекомендуется двигаться.