Шестой день блокировки самого большого завода Nutella в мире

Шестой день блокировки самого большого завода Nutella в мире

Завод Ferrero в Villers-Ecalles первая производственная площадка в мире Nutella, расположенная на севере Франции была заблокирована в течение шести дней работниками, требующими повышения заработной платы.

«Сто шестьдесят сотрудников бастуют с ночи с понедельника на вторник. С тех пор ни один грузовик не въезжает и не покидает объект », - сказал AFP представитель профсоюза Force Ouvrière (FO) Фабрис Канчел, что« запасы сырья истощаются ».

На вопрос AFP, итальянская группа Ferrero была недоступна сразу.

«Производство Kinder Bueno прекратилось со вторника. Из четырех линий, посвященных производству Nutella, только одна до сих пор работает до 20% своей мощности », - уточнил член профсоюза, секретарь социально-экономического комитета завода.

 «В контексте обязательных ежегодных переговоров мы просим об общем годовом увеличении зарплаты примерно на 4,5% и выплате макроновой премии в размере 900 евро (более 1350 канадских долларов)», - сказал он. Г-н Канчел, который также осуждает «ухудшение условий труда».

«На данный момент руководство предлагает увеличение только на 0,4%», - сказала представитель персонала Сандра Хошард, подтвердив, что завод был заблокирован на шесть дней.

Во внутреннем электронном письме, которое AFP смог проконсультировать, руководство объявило, что «блокирование доступа к сайту абсолютно незаконно».

В результате она пишет, что она «обязана исполнить постановление суда, чтобы разблокировать доступ к фабрике». «Это решение является обязательным для штрафа о выплате штрафа в размере 1000 евро (более 1500 канадских долларов) в час и за человека, незаконно блокирующего доступ к сайту», - говорится в сообщении.

«Это невыносимая атака на право на забастовку», - отреагировал на его стороне Фабрис Канчел.

Завод Villers-Ecalles производит 600 000 горшков Nutella в день, четверть мирового производства этого спреда, состоящего из 56,3% сахара и 30,9% жира.

Здесь работают 400 человек. Крупнейшая в мире кондитерская и шоколадная группа, группа Ferrero удвоила свой оборот за десять лет до более чем десяти миллиардов евро. В нем 22 производственных площадки и более 30 000 сотрудников.