Опиаты: первые обвинения руководителей фармацевтических компаний

Опиаты: первые обвинения руководителей фармацевтических компаний

Двое бывших оптовых продавцов аптек обвиняемых в выполнении заказов на опиаты которые как они знали были мошенническими, впервые в кризисе в США, с десятками тысяч передозировок на кончиках пальцев.

Это первый случай, когда руководители или бывшие директора фармацевтической компании подвергаются уголовному преследованию по делу, связанному с опиатами, очень сильными анальгетиками с высоким риском зависимости.

Бывший работодатель двух обвиняемых, аптечный оптовый торговец наркотиками Rochester Drug Cooperative (DRC), заключил мировое соглашение с федеральным прокурором Манхэттена Джеффри Берманом и согласился заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов.

DRC признал, что «не смог идентифицировать и передавать подозрительные заказы лекарств в аптеках» с 2012 по 2017 год, в заявлении, направленном группой AFP.

 В обмен на признание некоторых фактов, уплату штрафа и обязательство по реформированию своей практики компания получила приостановление уголовного производства и сохранила свою лицензию.

Согласно документам, опубликованным во вторник офисом адвоката Бермана, ДРК входит в десятку крупнейших игроков в США, имея около 1300 клиентских аптек и предполагаемый годовой оборот более 1 миллиарда долларов. ,

Согласно опросу, группа не сообщила как минимум о 2000 подозрительных заказах лекарств, распространение которых контролируется Агентством по борьбе с наркотиками США (DEA).

Управленческая команда DRC, в том числе ее бывший генеральный директор, привила культуру несоблюдения требований в рамках компании и расставила приоритеты по росту заказов, удовлетворила существующих клиентов и, прежде всего, зарабатывать деньги ", согласно документам, опубликованным во вторник.

«Под руководством генерального директора (Laurence) Doud» с 1991 по 2017 год «ДРК поставила десятки миллионов (печатей) оксикодона, фентанила и других (потенциально) опасных опиатов» в аптеки, включая ДСБ знал и сообщил своему боссу, «что они раздают их лицам, которые не нуждаются в них по медицинским показаниям», - говорится в обвинении.

Во вторник Дауд был арестован за преступный сговор с целью распространения наркотиков и выхода из-под контроля властей. Он был представлен судье, который приказал освободить его под залог в размере 500 000 долларов.

Бывший сотрудник по соблюдению ДРК Уильям Петрушевский признал себя виновным по тем же двум пунктам, а также за нарушение его обязанности сообщать властям.

За последние годы были возбуждены сотни дел против фармацевтических компаний, но это первое уголовное дело.

По данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), в 2017 году в США от передозировки опиоидов умерло около 47 600 человек.

«Эта эпидемия вызвана жадностью», - заявил Джеффри Берман на пресс-конференции, отметив, что Дауд был заинтересован в этих продажах опиатов и видел, что его зарплата более чем удвоилась в период с 2012 по 2016 год.